Необыкновенный детский сад и школа в совхозе имени Ленина

Дети это наше будущее. Их образование сегодня, это то, какие специалисты нас будут окружать в ближайшие десятилетия. Отдельно хотелось бы обратить внимание на образовательные учреждения совхоза имени Ленина среднюю школу и детский сад.

Школа №548 — единственная школа в России, построенная по финской технологии: с просторными аудиториями, стеклянными стенами и зонами отдыха, чтобы детям было уютно и просторно одновременно. Классы оборудованы по последнему слову техники: микроскопы, электронные панели, ноутбуки, проекторы и т.д. Не каждая школа может себе это позволить. Соответственно и подход к образованию здесь весьма серьезный.

Здание школы состоит из трёх отсеков и трёх этажей. В западной части размещены основная и старшая школа, в восточной – начальная, в центральной части – общешкольные помещения – гардеробные, административная зона, актовые залы, библиотека, кабинеты для творчества, обеденный зал, пищеблок. Что немаловажно, школа адаптирована для маломобильных групп населения.

Детский сад не менее впечатляющий.Современное просторное здание оборудовано максимально для образовательного процесса дошкольного населения. Сразу при входе расположены стенды, где дети и их родители представляют свои проекты. О жизни и обустройстве детского сада рассказала заведующая Алевтина Чичкова.

В раздевалке, как и положено у каждого ребенка свой шкафчик. А слева расположена сушилка. Если ребенок вспотел или намок от дождя, за время пока он находится в группе его одежда и обувь высохнут. Также воспитатели помогают родителем с домашним образованием. В соответствии с возрастом ребенка выставляют список книг, который дети с мамами и папами читают дома.

В каждой группе установлены телевизоры, но не для того чтобы смотреть мультики. Это помощник воспитателя. Дети смотрят короткие информационные ролики по 3-5 минут. В каждой группе есть свои центры: науки, кулинарии, конструирования, робототехники, рисования и т.д. Гостям из Озерска показали их все. Это не могло не впечатлить. Потому что каждому ребенку дана возможность с раннего детства развивать свои таланты.

Воспитатели также используют различные методики. Например, развивающие игры Вячеслава Воскобовича.

Дети участвуют во всевозможных проектах, один из последних «Моя Москва». Собирали такую красоту конечно родители, а детишки защищали каждый свою башню, рассказывая об особенностях и достопримечательностях сооружения.

Также у детей проходят соревнования по сборке моделей из картонного конструктора «Йохокуб». Изобрела это чудо наша соотечественница Елена Чуйкова. Девушка решила, что картон — это идеальный материал для игрушки. Он дешевый и экологичный, и его можно раскрасить в любые цвета. Такой конструктор популярен сейчас в образовательных программах дошкольных учреждений.

Экскурсия прошла плодотворно. Зная о том, каким может быть образование, есть к чему стремиться и каких высот достигать.

Написать отзыв