«Остановить русских»: Организаторы «Дакара» наказали «КамАЗ-мастер» за собственный промах

Организаторы ралли «Дакар» не признали свой промах с обеспечением правил безопасности и дисквалифицировали экипаж «КамАЗ-мастер» за наезд на зрителя, вместе с четырьмя другими зеваками вышедшего на трассу. «Похоже, это единственный способ остановить русских, ведь первые два места по-прежнему остаются за Россией», — комментируют пользователи соцсетей.

Как стало известно, после старта пятого этапа в Перу у грузовика Каргинова сломался передний мост, в результате он ехал лишь на заднем приводе, из-за чего ему приходилось маневрировать между дюнами. На одной из них оказалось пятеро зевак, они побежали в сторону от грузовика, однако один из них оказался последним и упал, после чего КамАЗ проехал по его ноге.

Сам водитель пояснил, что узнал о наезде лишь после окончания гонки. В момент инцидента ему виден был только левый верхний участок горы, находящейся прямо по курсу.

Однако организаторы не признали присутствие пятерых людей посреди трассы для едущих с большой скоростью грузовиков признаком плохой организации и нарушения техники безопасности ралли. Вместо этого они дисквалифицировали российских участников.

Первый русский

Написать отзыв

[post_grid id='1174']