Куда нас депортируют в 2020 году.

Законопроект, продлевающий на три года право бывших граждан СССР оформить гражданство России или вид на жительство, внес в Госдуму первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 2 ноября. Парламентарий предлагает продлить действие норм, предусмотренных главой VIII закона «О гражданстве Российской Федерации», до 1 января 2020 года.

Напомним, что эта глава дала право на оформление гражданства РФ двум категориям лиц. Во-первых, тем, кто имел гражданство СССР и прибыл для проживания в РФ до 1 ноября 2002 года, не приобрел гражданство РФ, но и не имеет иного гражданства или вида на жительство, либо прописки (вида на жительство) в другом государстве, также их взрослые или несовершеннолетние дети. При этом от них не требуют получать разрешение на временное проживание или вид на жительство, предъявлять данные об источнике средств к существованию, сдавать экзамен по русскому языку. Во-вторых, тем, кто до 1 июля 2002 получил паспорт гражданина РФ на законном бланке в уполномоченных органах, но их гражданство поставлено под сомнение (паспорт изъят или считается недействительным), они могут быть признаны гражданами РФ вместе с несовершеннолетними детьми.

Принятые поправки в 2012 году затрагивали интересы более 70 тыс. соотечественников, напомнил Затулин, нормами, по данным МВД, воспользовались 45 тыс. человек. «Однако еще несколько тысяч наших соотечественников, подпадающих под нормы данной главы, остаются с неурегулированным статусом», — отмечает он.

Согласно закону, действие норм заканчивается 1 января 2017 года, а те, кто не воспользовался ими, обязаны в течение трех месяцев — до 31 марта 2017 года выехать из России, иначе они будут депортированы.

«Законодательное требование о депортации бывших граждан СССР, по каким-либо причинам не оформивших гражданство или вид на жительство до 1 января 2017 года, дискредитирует Российскую Федерацию и во многих случаях — невыполнимо», — подчеркнул Затулин. «В какую страну будут депортированы граждане, прибывшие в Россию и проживающие здесь более 14 лет? Уже имеется немало громких и позорных примеров депортации русских людей из России, не сумевших оформить гражданство РФ, часто по вине или небрежению наших государственных органов», — указал он.

Парламентарий в качестве аргумента принятия закона также указал на то, что бремя депортации ложится на государство, которое должно будет решать эти проблемы и организационно, и финансово.

Принятие закона позволит воспользоваться нормами еще тысячам соотечественников, не успевающих сделать это до 1 января 2017 года, а также избежать масштабной административной работы и финансовых затрат по выявлению и депортации лиц, не определивших свой правовой статус на территории РФ в соответствии с законодательством, уверен Затулин.Подробности: https://regnum.ru/news/2200795.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Так же можно добавить статью из принятого на сегодня закона о нашей депортации:

Статья 41 2 . Условия и порядок признания гражданами Российской Федерации

4. Лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если:

а) паспорт гражданина Российской Федерации был выдан лицу на основании сообщенных им заведомо ложных или недостоверных персональных данных заявителя;

(особое внимание нужно обратить в дальнейшем — что может быть признано сообщёнными им заведомо ложными или недостоверными персональными данными)

г) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом

(вот оно — то самое, что полностью ликвидирует ваше гражданство по выданному вам паспорту, если вы вознамеритесь приобрести гражданство РФ после первичного получения паспорта гражданина РФ).
    Подытожив вышесказанное, рискну предположить, что в 2020 году депортировать можно будет на абсолютно законном основании любого не гражданина РФ, коими мы с Вами и являемся. Остается выяснить куда , ведь своего государства мы с Вами лишились еще в1991.
https://www.youtube.com/watch?v=tZSaa-E4zK4
Иван Петров

Написать отзыв

[post_grid id='1174']