Интервью с Павлом Николаевичем Грудининым

Политическая ситуация в нашей стране не из простых, Александр Откупщиков в личной беседе с наболевшими вопросами обратился к кандидату в президенты 2018г., Павлу Николаевичу Грудинину.

Почему В. В. Путин боится честных выборов, ведь он все равно выше любого кандидата?

— Я считаю, что рейтинги Президента преувеличены. Недавно я провел негласный опрос, меня пригласили в студенческий клуб Московского государственного университета международных отношений. В аудитории находилось человек двести, я попросил поднять руки тех, кто голосовал за ныне действующего Президента и тех, кто за оппозиционного кандидата, любого. Из всех сидящих за Путина подняли руки человек пятнадцать. Студенты сами были удивлены. Теперь понимаете, где 76%? В Высшей школе экономики такая же ситуация. Ну, посмотрим, что будет дальше. А то, что они назначили такое правительство – это горе.

Прошло назначение премьер-министра, ваше мнение о профессионально несменяемой команде Д. А. Медведева?

— Тут комментировать особо нечего, как будто в лицо плюнули тебе. Рано или поздно это развалится, только ведь они могут развалить и страну.

Новые министры способны сделать обозначенный Президентом ракетоносный прорыв?

— Назначения ни о чем. Если А. В. Гордеев (бывший министр сельского хозяйства) хотя бы понимал, что делать, то тут, жизнь детей, которых надо куда-то пристроить и отдать им на кормление какой-то кусок. В данном случае кусок сельского хозяйства.

Напомним, что министром сельского хозяйства стал 40-летний Дмитрий Патрушев — сын секретаря Совета безопасности и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева.

Он по определению нигде не работал. Научился пилить кусок «Россельхозбанка», теперь просто кусок побольше.

Как оцениваете внешнюю политику В. В. Путина?

— Здесь нет одинакового мнения. Я считаю, что сделать весь мир врагами – это неуспех внешней политики. Должны же быть какие-то союзники. Мы потеряли союзников даже на постсоветском пространстве Казахстан, Беларусь, Армения. Турция разве это друг? Я не могу сказать, что мы в чем-то преуспели. Когда во внутренней политике все хорошо, можно строить и внешнюю. А сейчас, о чем говорить, надо дома порядок наводить?

Считаете ли вы грамотной и продуктивной предвыборную кампанию, которая была у партии КПРФ?

— У любой кампании бывают успехи и ошибки. Надо извлечь выводы и идти дальше. Только в бою можно определить боеспособность. Я же беспартийный. Но, ожидаю каких-то кадровых изменений.

На местах отсутствовало финансирование вашей предвыборной кампании, как вы считаете с чем это связано?

— Мне трудно это оценивать. Можно было ли на эти деньги сделать больше, возможно. Но у нас была конкретная договоренность, что я в финансовые дела не лезу. Я до сих пор не знаю сколько было денег и куда они ушли, я это оценивать не буду. Деньги партии КПРФ расходовали они сами. А что касается дальнейшего, не ошибается тот, кто ничего не делает. Я думаю и саму партию КПРФ ожидают большие перемены. Старые кадры уходят, приходят новые, это жизнь и неизбежный процесс. Не вступаю в партию, потому что поддерживаю блок коммунистов и беспартийных. У нас неплохо получилось в этот раз. Я думаю надо продолжать сотрудничество. Диалоги наши совпадают.

Считаете ли Вы наше государство суверенным и свободным?

— А могут быть в свободном государстве несвободные люди? Люди, которые не могут высказать свои мысли без опасения за свою жизнь. Количество законов, которые носят ярко выраженный репрессивный характер, все больше и больше. Мы все время оглядываемся на кого-то. А чтобы быть суверенным надо быть экономически сильным, а мы не можем этим похвастаться.

Народ сегодня спит или зомбирован, что должно произойти чтобы население наше осознало, что их предали или даже продали?

— Есть разные слои населения. Кто-то поддерживает нас, а кто-то уже никому не верит. За 2 года до первой февральской революции у царя был рейтинг 80%. Единой общности нет, в две минуты все может поменяться.

Стране нужен настоящий лидер, как быть простым людям, которые вас поддерживают?

— Ленин говорил, что должна создаться революционная ситуация, и пока ты ее не создашь, какого бы ты лидера не выбрал результата не будет. Сталин увидел, что его партия превратилась тех же помещиков, только наоборот, путают свой карман с государственным, потому и объявил всех врагами народа. И начал всех стрелять. Сразу ситуация поменялась. Так или иначе народ очистился и стал работать на благо Родины. Сейчас эти условия не применимы. Губернатор денег дал, и оппозиция утихла. Я не иду в коммунистическую партию, еще и потому что эти моменты надо перебороть как-то. КПРФ встроилась в систему и ждать от них каких-то революционных идей пока не представляется возможным. Но жизнь постоянно меняется и чем хуже вокруг, тем радикальнее решения. Сейчас время работает на оппозицию.

Написать отзыв

[post_grid id='1174']