Гримасы озерского правопорядка

Шагом отчаяния, граничащим с правовым слабоумием, можно назвать обыск в офисе УК «СтройГАРАНТ»

Утром 27 сентября в офис УК «СтройГАРАНТ» пришла группа полицейских. Вернее, вначале правоохранители какое-то время стояли с каменными лицами в кабинете лидера озерских коммунистов Александра Откупщикова. Обстановка требовала разрядки. Людям в погонах пояснили, что офис «СтройГАРАНТа» находится в противоположной стороне. Лица визитеров оживились, появился человек с видеокамерой и полицейских любезно вывели к месту совершения правоохранительного акта.

«Сотрудники УВД предъявили постановление о проведении оперативных мероприятий в связи с якобы злостным неисполнением директором управляющей компании Ольгой Шагиной какого-то судебного решения. Полицию интересовали финансовые документы, бухгалтерская отчетность, а также зарплатные ведомости», — пояснили позднее в управляющей компании.

Депутат собрания, первый секретарь Озерского городского отделения КПРФ Александр Откупщиков прокомментировал ситуацию: «Это были сотрудники ОБЭПа и уголовного розыска, которые пришли с проверкой по сигналу будто бы о недополучении со «СтройГАРАНТа» неких финансовых средств за ОДН в пользу «Челябэнергосбыта». Что примечательно, постановление об обыске датировано августом, а сейчас октябрь на дворе. Постановление просрочено. Идиотизм ситуации в том, что никаких средств с населения за ОДН управляющая компания «СтройГАРАНТ» никогда не собирала, этот факт известен в Озерске даже детям. Более того, деньги за ОДН мы всегда открыто называли «поборами». Собственники у нас изначально приняли решение — платежи производить напрямую энергетикам. Здесь речь идет о 80 тыс. рублей, которые судебные приставы «под шумок» уже единожды сдернули со счетов «СтройГАРАНТа» в начале текущего года. Мне известно, что сегодня приставы не могут у себя в кабинетах разобраться, куда они перечислили эти деньги. Проще говоря, они беспорядочно снимали средства и в итоге перепутали назначение платежей. В актах сверок по исполнительным листам нам отказывают. И вот сейчас управляющей компании предъявляют повторно несуществующий долг! Замечу, прокуратура трижды рассматривала этот материал и трижды отказывала озерским следователям в возбуждении дела за отсутствием состава деяния. Также напомню, что в результате судебной возни, которую организовали высокооплачиваемые юристы «Челябэнергосбыта», с помощью приставов были заблокированы счета УК «СтройГАРАНТ». На каком основании? Нет у них ответа. И одновременно в озерской ФССП лежат без движения приказы в отношение клиентов-должников «СтройГАРАНТа» на один миллион рублей. Это как так? И последнее. Сегодня «Челябэнергосбыт» обанкротился, активы успешно выведены в страны НАТО, счетов и адреса местонахождения у них нет, учредители с семьями улетели жить в теплые края, прихватив с собой почти 3 миллиарда рублей жителей Челябинской области. И тут зашли вот эти… Не в те двери, с просроченным постановлением об обыске и с двумя томами дела в пользу уже несуществующей конторы «Челябэнергосбыт»… Путешественники во времени какие-то.

Я знаю, что это такой у них метод психологического давления. И вовсе не случайно, что постановление об обыске предъявили сначала мне, а уже после позвали директора Ольгу Константиновну Шагину и приступили к незаконному обыску, в результате которого изъяли часть документов, касающихся зарплат сотрудников «СтройГАРАНТа». Это косвенно подтверждает тот факт, что давление изначально направлено на деятельность КПРФ и сотрудников УК. Именно из-за своей антикоррупционной деятельности мы имеем такой прессинг со всех сторон. Нас методично, нагло и незаконно преследуют длительное время. Ничего у них не выходит. Это, конечно, можно назвать шагом отчаяния. Но этот обыск уж точно не ход конем».

Для справки

«Челябэнергосбыт» являлся посредником между оптовым рынком электроэнергии и потребителями, собирал деньги с клиентов, а сам накапливал долги. И в итоге генерирующие компании понесли многомиллиардные убытки.

По сути ОАО «Челябэнергосбыт» — это всего лишь «коммунальная прокладка», гигантская бухгалтерская контора, которая ничего не производила, «не пахала и не сеяла», а лишь выписывала нам счета.

Компания «Челябэнергосбыт» обеспечивала квитками 46% потребителей Челябинской области.

По данным СМИ, с ноября 2011 года крупнейшим держателем акций ОАО «Челябэнергосбыт» стала кипрская компания SV Property Manadement Limited (доля принадлежащий акций 87,20%, доля участия в Уставном капитале — 97,12%). Основным видом деятельности данной компании является выдача займов.

Наши с вами деньги улетели вместе с хозяевами на Кипр! Пожалуй, единственная задача, с которой справилась контора на «отлично» — массированная откачка денег из региона в кипрские и иные оффшоры.

Виктор САМОЙЛОВ

Один комментарий

  1. гость:

    Полиции дали очередную грязь провернуть))) С каким чувством они ходят на работу? Интересно просто…

Написать отзыв

[post_grid id='1174']