В случае победы Грудинина власть не признает результаты выборов

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что результаты президентских выборов 18 марта могут быть отменены при наличии у победителя незакрытых счетов в иностранных банках. Это заявление комментирует депутат Государственной Думы Денис Парфенов.

Фактически, Памфилова прямым текстом объявила, что если победит Грудинин, то власть не признает такой победы и пойдет на проведение перевыборов. Это заявление сразу вызывает несколько важных тезисов.

  1. Необходимости в подобного рода заявлениях, в случае безоговорочного лидерства действующего президента, нет. Сам факт произнесения таких слов означает, что результат выборов, по мнению самой власти, отнюдь не бесспорен. Т.е. Грудинин должен получить больше, чем рисуют ему придворные социологические структуры. Напомню, ВЦИОМ в результатах своего последнего опроса неожиданно резко увеличил показатели Грудинина с 7 до 14%. Очевидно, что даже это не соответствует действительности. Точно так же, по всей видимости, как является недостоверной информация о 73% за Путина.
  2. То, что еще до выборов власти официально заявляют о своем категорическом нежелании признавать собственное поражение, говорит о том, что повышается вероятность фальсификаций. Назначение перевыборов в случае победы кандидата от коммунистов – серьезнейший политический ход, крайне невыгодный для имиджа власти. Гораздо проще хоть со скандалами, но все же не такими масштабными, притянуть за уши явку и результат кандидата от правящего класса.
  3. Высказанная позиция – это прямой вызов всем здравым силам нашего общества. Фактически, подтвержден курс на готовность к узурпации власти в том случае, если возможность правящей верхушке оставаться на командных высотах будет поставлена под сомнение.
    Это саморазоблачение системы. Криминально-олигархический капитализм и его заправилы со все меньшим изяществом строят из себя поборников прав и свобод граждан. Демократическая ширма, прикрывавшая сущность происходящих в политике и экономике процессов, уже не способна скрыть суть установившегося режима – автократия и господство крупного капитала объявляется безраздельным, не терпящим политической конкуренции. Следующим шагом могут быть уже только репрессии и прямое подавление всех оппонентов правящего класса. И название этому очень простое – фашизм.
  4. Никакого бойкота выборов власти не боятся. Явку в допустимых пределах для потенциально «красивой» победы они обеспечат.
    А вот что для властей действительно опасно – так это на фоне абсолютно любой явки получить неудовлетворительный процент поддержки действующего главы государства. Второй тур для них – катастрофа.
    Поэтому явка на выборы для всех, кто желает благополучия стране – строго обязательна.

Убежден, что нынешнее время требует от нас максимальной мобилизации, политической принципиальности и последовательности.

Все на выборы!

Один комментарий

  1. Игорь:

    Если это произойдет, то власть ждут серьезные народные волнения.

Написать отзыв

[post_grid id='1174']