Вводная из Озерска для нового губернатора


На минувшей неделе в приемную руководителя Следственного управления СК по Челябинской области Д.Н.Чернятьева поступило письмо от депутата Собрания депутатов ОГО Александра Откупщикова (Копия направлена и. о. губернатора Челябинской области А.Л.Текслеру). Вот лишь несколько небольших фрагментов из этого документа.

«В связи с моей непосредственной депутатской деятельностью в составе комиссии по городскому хозяйству и планово-бюджетной комиссии мне стал известен ряд фактов прямого и, по моему мнению, умышленного нарушения законов РФ, совершаемого определенной группой лиц, касающегося причинения особо крупного ущерба бюджету и имуществу Озерского городского округа. В результате разработанных мошеннических схем денежные средства выводятся через подконтрольные коммерческие структуры…

Также считаю, что руководители силовых ведомств осведомлены о преступлениях, которые происходят в Озерске, мне не известны причины, по которым они прикрывают данную преступную деятельность…

На сегодня уже реализована такая схема на муниципальных предприятиях «Озерскнефть» и «Озерскгаз». В данный момент происходит процесс преднамеренного банкротства МУП «КШП», «УАТ», «ММПКХ», «Экран», «Санаторий «Дальняя Дача»…

25.07.2017 г. мною в Москве было подано заявление на имя Президента Путина В.В. на личном приеме в администрации Президента, с копиями в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСБ. Ответ был дан из того же органа, что и ранее, подписанный господином Петровым А.В., который посоветовал обратиться лично к Вам либо в Озерский городской суд…

Весь этот период времени на организацию «СтройГАРАНТ», где я ранее работал, оказывалось давление. Проводились многотысячные проверки, выписывались необоснованные многотысячные штрафы, ставились административные барьеры. На директора оказывалось давление и велось уголовное преследование за якобы злостное уклонение от погашения несуществующей задолженности перед «Челябэнергосбытом», с которым не было никаких договорных отношений…

Прошу принять решение о возбуждении уголовного дела на основании приложенных мной материалов о фактах коррупции и создании организованной преступной группы на территории ОГО, провести положенные законом оперативно-розыскные мероприятия с привлечением специалистов по борьбе с экономическими преступлениями. В связи с тем, что в совершении преступлений подозреваются высокопоставленные чиновники, а также руководители правоохранительных органов, прошу проводить все мероприятия силами федеральных органов специального назначения…»

К письму А.Откупщикова приложены копии ряда документов, подтверждающих, по убеждению депутата, его правоту. Ну что ж, Алексей Леонидович, добро пожаловать в Челябинскую область. Входите в курс дела, изучайте обстановку, она у нас непростая. И ждем вас в Озерске как можно быстрей!

Написать отзыв

[post_grid id='1174']