Администрация проиграла еще один суд

Еще одно чувствительное судебное поражение потерпела администрация ОГО и лично глава округа Евгений Щербаков. И вновь речь идет о незаконно установленном нормативе, на сей раз – о нормативе расхода тепловой энергии для подогрева холодной воды для организации горячего водоснабжения. Указанный норматив используется ММПКХ в расчете тарифа на ГВС (горячее водоснабжение) и установлен постановлением главы округа №  2153 от 11 августа 2017 года.

Административный истец Ольга Шагина обратилась в Озерский городской суд с исковым заявлением, в котором просила признать незаконным пункт 2 данного постановления – с 1 августа прошлого года. Истец считает, что в нарушение пункта 3 статьи 1 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 года, оспариваемое постановление издано неуполномоченным органом, и при его установлении применен расчетный метод вместо аналогового. Применение расчетного метода не соответствует положениям постановления № 306. Интересы истца О.Шагиной в суде представляла юрист Елена Базуева. (Оба указанных лица работают в УК «СтройГАРАНТ», по-прежнему не дающей местной власти мутить воду в городском жилищно-коммунальном болоте)

12 сентября Озерский городской суд в лице судьи Кристины Бабиной решил иск удовлетворить. Пункт 2 постановления главы округа №  2153 от 11 августа 2017 года признан незаконным с 1 августа 2017 года. Решение может быть обжаловано в областной суд течение месяца, что, скорее всего, будет сделано. Это которая уже по счету неудача администрации ОГО на жилищно-коммунальном поприще. О дальнейшем развитии событий мы будем вас извещать.

Написать отзыв

[post_grid id='1174']